Koch Films Shop

Zombie - Dawn of the Dead (Special Edition, UHD, 6 Blu-rays, CD) (exklusiv im Koch Films Shop) Bewertungen

Zurück

Zombie - Dawn of the Dead (Special Edition, UHD, 6 Blu-rays, CD) (exklusiv im Koch Films Shop)

EUR 79,99

Art.Nr. 1059900

Bewertung schreiben

Geschrieben von Volker S. am 04.04.2021

Mega Zombie Box

High quality screens,super coole Fotos fett geprinted,überarbeitete Filmfassung und Goblins Terrorsound.Absolut zu empfehlen 🤪

Geschrieben von Gast. am 28.12.2020

Ein Traum geht in Erfüllung

Ich kann mich nur voll und ganz den Ausführungen des Gastes vom 17.12.2020 anschliessen.
Die Vollbild Version ist ebenfalls meine favorisierte Fassung. (Daumen hoch an den Gast vom 18.12.2020!) Es ist erstaunlich, wie viel Bildinformation für die Widescreen Version oben und unten abgeschnitten wurde. Es ist ein Jammer, dass diese Version nicht in den VHS Editionen und den Mediabooks enthalten ist, denn das bedeutet, dass wenn diese limitierte Box ausläuft, sie nicht mehr länger erhältlich sein wird. Wäre die Vollbild Version in den VHS Editionen enthalten, dann hätte ich mir die schwarze Variante (VPS) zusätzlich bestellt.
Auch für internationale Sammler könnte die Box interessant sein, da es nicht nur deutsche sondern für jede Schnittfassung auch englische Untertitel gibt.
Nicht nur hat diese Box Schallplattengrösse, sie ist exakt so dimensioniert, dass jeder der eine LP vom Sondtrack hat, diese mit in die Box legen kann.
Wo wir beim Soundtrack sind... das einzige, was den Status dieser Box noch jenseits des stellaren Bereichs hätte katapultieren können, wäre wenn die De Wolfe Library Musik auf CD mit dabei gewesen wäre. Aber dafür gibt's dann halt noch die Second Sight Box...

Geschrieben von Gast. am 17.12.2020

Sprachlos - beste Edition die es je gab, mit Abstand!

Heute kam pünktlich meine Box an. Ich bin sprachlos. Ich habe schon so einige Editionen von diesem Film gehabt, tolles wie auch schreckliches gesehen. Ich habe eher eine Art Box in Mediabook Größe oder so erwartet, nur breiter, ähnlich wie die aktuelle, britische Box von Second Sight. Die britische sieht dagegen aus wie ein Spielzeug aus nem Überraschungsei. Mecedes VS Golf 2er. Ja, ich übertreibe nicht und wenn eure Box ankommt werdet ihrs verstehen. SCHALLPLATTENGRÖSSE! Sehr Edel mit Prägungen von Zombiearmen an den Seiten etc.

Das Presseheft iss SO geil, sehr authentisch, generell das ganze Extramaterial. Die Karten, die Hefte - tolle Qualität. Richtig was zum anfassen und das setzt sich fort! Die Poster sind RIESIg, Kinoplakat-Größe und zwar auf schön dickem Papier.

Die Bildqualität der Discs ist wirklich super. Da kann ich alle meine bisherigen Discs entsorgen, die kommen da nicht Ansatzweise mit. Nur die Cannes-Langfassung vom Romero Cut hat ein schreckliches BIld, eher DVD Niveau. Die Bluray und UHD von der 4K Abtastung des Argento Cuts sind verdammt gut und ich finde das Bild besser als das Britische. Die britische ist zwar auch verdammt gut aber farblich total kühl, Richtung Blauton / Blaustich, das passt überhaupt nicht zum Film finde ich. Das Bild von Koch Media hingegen geht eher in Richtung Sepiaton. Ist Gesachmackssache denke ich.

Extrem überrascht war ich von der Vollbild-Version des Argento Cuts (Den gibts nur in dieser Box, nicht in den anderen Editionen). Diese Version hat von allen Discs das beste Bild und ist nun meine favorisierte Version. Ich favorisiere generell den Argento Cut und man merkt, dass Koch Media auch den Schwerpunkt auf diesen Cut verlegt hat. Für mich ist das Super, ich mag den Romero Cut einfach nicht und ich denke, der Hauptgrund ist die Musik von Goblin. Die gehört für mich einfach zu diesem Film. Wer allerdings die Romero-Fassung bevorzugt, der sei vorgewarnt: Die Romero Cuts sind alle nur in Englisch, keine deutsche Synchro.

Abschließend: Hut ab Koch, ich denke, es wird nie eine edlere, komplettere Edition geben als diese hier. Danke, das Sammeln hat nun endlich ein Ende.

Geschrieben von Gast. am 18.12.2020

Einzige Uncut Version weltweit!

Ich weiß wie provokant der Titel meiner Bewertung ist. Allerdings als Purist muss man sagen, dass nur die Vollbild Version des Films alle verfügbaren und gefilmten Bildinformationen enthält.
Da andere VÖ (z.B. die von Second Sight) nur die Version mit dem "korrigierten Framing" an Bord haben, wurde dort das Bild oben und unten GESCHNITTEN. Konkret: Köpfe werden abgeschnitten und auch Blut fließt weniger. Habe die Versionen direkt verglichen. Auf der Vollbildversion ist eindeutig MEHR vom Geschehen zu sehen. Ich schätze, dass ca. 1/5 des Films fehlt.
Verstehe nicht was das immer soll: ältere Filme in ihrem Frame zu beschneiden. Man schneidet doch von der Mona Lisa nicht auch oben und unten was ab um sie in einen moderneren Rahmen legen zu können.....
Ansonsten megagute VÖ von einem meiner absoluten Lieblingsfilme!

Geschrieben von Gast. am 01.12.2020

Top Edition

Wie Koch Films schon bestätigt, handelt es sich hier um die neue 4K Abtastung von 2019. Somit nicht um den französischen und italienischen 4K Abtastung. Die 2019 4K Abtastung ist auch bei der UK Box genommen worden. Dass der Romero CUT und der Cannes Cut, bitte nicht mit dem Final Cut oder Extented Cut von den billig Labels als Bootleg vergleichen, nur im Original Ton vorliegt ist wegen der Musik nun mal so. Für den deutschen Markt war schon immer nur der Argento CUT vorgesehen, Aus diesem Grund ist es mit einer nach synchron etwas schwierig. Dies ist aber bei diesem Film auch gar nicht nötig, den Romero CAD gibt es schon mit deutscher Tonspur, besitze ich selbst. Der mir noch fehlende Cannes CUT (Directors CUT Romero) ist nie Deutsch Synchronisiert worden, und aus diesem Grunde finde ich persönlich die Entscheidung von Koch Films ihn im Originalton zu veröffentlichen mit deutschen Untertiteln die beste Wahl. Ein hoch auf Koch Films, habe diesen meinen Lieblingsfilm schon lange vorbestellt, freue mich auf den 17. Dezember 2020.

Bewertung schreiben

Back to Top